Незаменимость автовышки доказана практикой

Незаменимость автовышки доказана практикой

Когда мы гуляем по большому городу, то часто наблюдаем множество больших небоскребов, а рядом с их стенами – по несколько рабочих. Это обычная картина в наше время, ведь города со временем «тянутся вверх», что демонстрирует промышленное развитие, но одновременно и затрудняет ремонт таких зданий.

Вы думаете, сейчас достаточно вооружиться скалолазным оборудованием, вылезти из окна и начать работы по обслуживанию строения? Нет, так дело не пойдет. Как вы будете работать, допустим, на двадцатом этаже? Для таких высотных работ требуется автовышка – специализированное оборудование для подъёма людей  и груза на большую высоту. Это подъемно-высотный механизм, который работает от гидравлической системы и смонтирован на полуприцепе или прицепе. В зависимости от типа автовышки она способна поднимать грузы в тонну весом на высоту до 80 метров, которая достаточна для обслуживания высотных зданий. Автовышки используются также для проведения строительных работ.

В нашей стране больше всего распространены автомобильные шасси, так как они удобны в эксплуатации и не требуют трудного ремонта. Достать запчасти к грузовым машинам любой марки можно почти везде. Основные типы автовышек: коленчатые, телескопические и комбинированные. Это самые распространённые виды, на самом деле данная техника представлена в гораздо больших вариациях. Коленчатые поднимают самые тяжелые грузы на большую высоту, считаясь наиболее грузоподъёмными, однако они требуют много пространства для работы. Телескопические востребованы на стесненных городских улицах. Комбинированные автовышки комбинируют оба вида, но их преимущества затмевает высокая стоимость.Автор

 

Интернет-агентство sео студия UAWEB